segunda-feira, 9 de junho de 2014

Café da manhã fase Cruzeiro

Bolo de Cenoura

10 fatias 15 minutos Fases: Cruzeiro, Consolidação, Estabilização

Ingredientes Para a massa

4 colheres de sopa de farelo de aveia 1 cenoura média ralada 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado 20 gotas de aroma de laranja (ou a gosto) 3 colheres de sopa de adoçante culinário 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para cobertura

Para a cobertura 100 ml de leite (líquido) desnatado 1 a 1 ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar (tolerado) 1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sobremesa de adoçante (ou a

Modo se preparo para massa

No liquidificador, bata bem os ovos com a cenoura ralada e o aroma de laranja até ficar bem homogêneo. Em seguida, acrescente o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante. Por último, acrescente o fermento. Coloque a massa em uma fôrma de silicone ou antiaderente e leve ao forno a 210 graus por aproximadamente 20 minutos.

Modo de preparo cobertura

Em uma panela, aqueça o leite. Em seguida, acrescente o cacau em pó, adoçante e mexa bem. Antes da mistura começar a ferver, acrescente o amido de milho e mexa rapidamente por 2 minutos ou até obter uma calda cremosa. Jogue-a por cima da massa do bolo assada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário