Bolo de Cenoura
10 fatias 15 minutos Fases: Cruzeiro, Consolidação, Estabilização
Ingredientes Para a massa
4 colheres de sopa de farelo de aveia 1 cenoura média ralada 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado 20 gotas de aroma de laranja (ou a gosto) 3 colheres de sopa de adoçante culinário 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para cobertura
Para a cobertura 100 ml de leite (líquido) desnatado 1 a 1 ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar (tolerado) 1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de adoçante (ou a
Modo se preparo para massa
No liquidificador, bata bem os ovos com a cenoura ralada e o aroma de laranja até ficar bem homogêneo. Em seguida, acrescente o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante. Por último, acrescente o fermento. Coloque a massa em uma fôrma de silicone ou antiaderente e leve ao forno a 210 graus por aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo cobertura
Em uma panela, aqueça o leite. Em seguida, acrescente o cacau em pó, adoçante e mexa bem. Antes da mistura começar a ferver, acrescente o amido de milho e mexa rapidamente por 2 minutos ou até obter uma calda cremosa. Jogue-a por cima da massa do bolo assada.
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